Ju-Jutsu im PSV

Ju-Jutsu ist in den 60er Jahren in Deutschland entstanden. Ursprünglich als Kampfausbildung für Justiz und Grenzschutz gedacht, basierte es seinerzeit hauptsächlich auf den fernöstlichen Sportarten Judo, Karate und Aikido.So haben vielseitige Einflüsse anderer Kampfsportarten vom Boxen bis zum Kung-Fu Einzug gehalten.

Zum Einen besteht die Möglichkeit, rein technisch zu trainieren, und zum Anderen, sich bei Wettkämpfen zu messen. Der rein technische Teil fällt in den Bereich des Breitensports, der Wettkampf fällt in den Trainingsbereich der Kampfmannschaft.

Ju-Jutsu verbindet 3 Elemente:

Bodenkampf

Würfe

Hand-und Fusstechniken

Ju-Jutsu hat viele verschiedene Techniken zu bieten. Neben Schlägen und Tritten werden auch Griffe, Würfe und Hebeltechniken trainiert. Dadurch ist ein Umfangreiches und vielschichtiges Training für jeden Anspruch geboten.

Die Gürtel im Ju-Jutsu werden unterteilt in Schülergrade (Kyu-Grade)

Weiss (Anfänger) =6. Kyu

gelb= 5. Kyu

orange= 4. Kyu

grün= 3. Kyu

blau= 2. Kyu

braun= 1. Kyu

und in Meistergrade:

schwarz= 1. bis 5. Dan

Altersklasse: Kinder

Trainingszeiten: 16:00-17:00 Uhr

Trainerin: Birgit Glock

Trainingsort: TH Germanenstr., Germanenstr. 36, 42277 W’tal

Altersklasse: Erwachsene

Trainingszeiten: 18:00 – 19:30 Uhr

Trainer: Uwe Hepper

Trainingsort: TH Germanenstr., Germanenstr. 36, 42277 W’tal

Hauptverantwortliche Abt. Ju-Jutsu

Uwe Hepper

© 2021Polizeisportverein Wuppertal e.V.