Judo im PSV

Judo – Die Beherrschung von Körper und Geist.

Judo, das heißt “sanfter Weg” und ist ein faszinierender Kampfsport, der aus Japan kommt, inzwischen aber Millionen Anhänger in aller Welt gefunden hat.

Judo, das bedeutet aber auch, die maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand zu erzielen. Eine gleichzeitige Herausforderung für Geist und Körper. Durch das Wechselspiel zwischen Angriff und Verteidigung trägt Judo dazu bei, dass sich der Judoka zu einem harmonischen Menschen entwickelt. Damit besitzt Judo nicht nur einen hohen erzieherischen Wert, sondern bietet darüber hinaus die besten Voraussetzungen zur Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Judo ist auch eine Schule für das Leben. Für jung und alt: Schon Kinder im Vorschulalter können durch Judo Bewegung und Spiel lernen, während gleichzeitig ihre Körperhaltung trainiert und der Gesamtorganismus gestärkt wird.

Für Kinder von 6 bis 14 Jahren leistet Judo einen wertvollen pädagogischen Beitrag, der neben Spaß und Freude auch Kooperationsbereitschaft, Verantwortlichkeit und Rücksichtnahme vermittelt.

Im Freizeitverhalten von Jugendlichen spielt der Sport eine große Rolle. Eine Alternative neben Judo als Leistungssport ist dabei die Selbstverteidigung. Der Judosport schafft die notwendigen Freiräume zur eigenen Entfaltung und zeigt den Weg zu Selbstbehauptung und Selbstvertrauen.
Für Erwachsene bietet Judo ein vielseitiges Bewegungsangebot mit viel Kommunikation und Geselligkeit. Damit verbunden ist ein intensives Herz und Kreislauftraining.

Altersklasse: Kids

Trainer: Sven Wagner / Dominik Jung / Ulli Suffa- Petri

Trainingszeiten: 17:00-19:00 Uhr

Trainingsort: TH Berghauser Str. , Berghauser Str. 45, 42349 W’tal

Altersklasse: Erwachsene

Trainer: Sven Wagner / Dominik Jung / Ulli Suffa- Petri

Trainingszeiten: 18:30 – 20:00 Uhr

Trainingsort: TH Berghauser Str. , Berghauser Str. 45, 42349 W’tal

Abteilungsleiterin und Trainer

Dr. Patricia Schneider: 0151 / 10328502
email: patricia.schneider@psv-wuppertal.de

Dominik Jung

Ulli Suffa- Petri

Sven Wagner

© 2022 Polizeisportverein Wuppertal e.V.